• 11岁男孩登上中国诗词大会 夺得百人少年团第一名 2019-03-18
  • 2018-11-23 08:17:13新京报 编辑:岳清秀
    原创版权禁止商业转载授权

    云南白药回复问询推进重组,停盘俩月后本周五复牌

    2018-11-23 08:17:13新京报

    足球直播360 www.98gx.net 新京报讯(记者岳清秀)11月22日晚,云南白药发布公告称,自2018年11月 23 日(星期五)开市起复牌。停盘前最后一个交易日,云南白药收盘价为70.23元/股。


    因云南白药控股股东云南白药控股有限公司(以下简称“白药控股”)拟进行整体上市相关工作,拟由云南白药吸收合并白药控股,本次交易预计构成重大资产重组。因该事项尚存在不确定性,且涉及白药控股三方股东及国资监管部门的沟通工作,根据深圳证券交易所的相关规定,云南白药自 2018 年9月19日开市起开始停牌。


    2018年11月8日,云南白药收到深交所《关于对云南白药集团股份有限公司的重组问询函》。2018年11月22日,云南白药对《问询函》进行了回复,并根据《问询函》要求,对《云南白药集团股份有限公司吸收合并云南白药控股有限公司暨关联交易预案》进行了补充和完善。根据相关规定,经公司申请,公司股票将于2018年11月23日(星期五)开市起复牌。


    云南白药在回复深交所《问询函》中表示,吸收合并白药控股交易前,云南白药专注于药品生产制造、新药研发、药品流通服务、中药资源开发、营养保健、健康护理等业务领域。本次交易实施后,将承继白药控股的全部资产、负债、合同及其他一切权利与义务。除云南白药及现金资产外,白药控股还通过白药控股投资及天颐茶品等子公司开展茶叶相关业务、与医药大健康相关的金融服务、项目开发及产业投资等业务,上述业务与云南白药“新白药,大健康”的发展战略相一致,现有主营业务不会受到本次交易的影响。同时,云南白药将作为产业并购、整合的唯一平台,从根本上解决白药控股与上市公司之间未来可能出现的同业竞争风险,有利于?;ど鲜泄炯爸行」啥暮戏ㄈㄒ?。


    本次交易完成后,白药控股作为被合并方将予以注销,云南白药无控股股东;云南省国资委、新华都及其一致行动人并列上市公司第一大股东,分别持股45%,江苏鱼跃持股10%。


    不过,云南白药同时表示,这次重大资产重组尚需在标的资产涉及的审计、评估等工作完成后,提交上市公司董事会进一步审议,需获得公司股东大会审议通过以及证监会的核准,能否取得审核通过以及时间均存在不确定性。


    新京报记者 岳清秀 校对 郑厚今



    点击加载更多

      • 一天
      • 一周
      • 一月
         回到PC版
      • 11岁男孩登上中国诗词大会 夺得百人少年团第一名 2019-03-18